Admin Admin
عدد المساهمات : 68 نقاط : 205 تاريخ التسجيل : 14/04/2014
| موضوع: طريقة عمل كيكة الليمون الجمعة أبريل 25, 2014 2:31 pm | |
| جربيها وشاركينا برأيكِ: طريقة عمل كيكة الليمون جربيها وشاركينا برأيكِ: طريقة عمل كيكة الليمون
المقادير
قشر ليمون مبروش ناعم,2 حبة دقيق ,225 جرام فانيلا , ملعقة صغيرة بيض ,4 حبة سكر بودرة ,225 جرام زبدة ,225 جرام عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة باكينج بودر , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- أحضري الخلاط وضعي فيه كلاً من الزبدة والسكّر البودرة وأخفيقهما جيداً.
- أضيفي البيض والفانيلا واستمري في الخفق، ثم ضعي الدقيق والباكينج باودر وبشر قشر الليمون وعصير الليمون وإستمري في الخفق حتى يصبح العجين جاهزاً للخبز.
- رشي القليل من الدقيق على قالب الكيك ثم ضعي العجين في القالب وأدخليه في فرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 - 45 دقيقة.
- تأكدي من نضج الكيك جيداً باستخدام طرف السكين وغرزها به، ثم أخرجيه من الفرن.
- بعد أن يبرد كيك الليمون تماماً قومي بتقديمه مع كوب من الشاي أو القهوة.
المقادير
قشر ليمون مبروش ناعم,2 حبة دقيق ,225 جرام فانيلا , ملعقة صغيرة بيض ,4 حبة سكر بودرة ,225 جرام زبدة ,225 جرام عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة باكينج بودر , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- أحضري الخلاط وضعي فيه كلاً من الزبدة والسكّر البودرة وأخفيقهما جيداً.
- أضيفي البيض والفانيلا واستمري في الخفق، ثم ضعي الدقيق والباكينج باودر وبشر قشر الليمون وعصير الليمون وإستمري في الخفق حتى يصبح العجين جاهزاً للخبز.
- رشي القليل من الدقيق على قالب الكيك ثم ضعي العجين في القالب وأدخليه في فرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 - 45 دقيقة.
- تأكدي من نضج الكيك جيداً باستخدام طرف السكين وغرزها به، ثم أخرجيه من الفرن.
- بعد أن يبرد كيك الليمون تماماً قومي بتقديمه مع كوب من الشاي أو القهوة.
| |
|